22369
Content-type: text/html BBS14は、読出し専用「Abroad・海外で教える・異文化を楽しむ」(南国土佐より) [リストへもどる]
一 括 講 読

投稿時間:05/10/06(Thu) 22:19
投稿者名:Mac大好き!
Eメール:
URL :
タイトル:科学研究発表会終了
帰国後転勤した学校で校長面接の席上、
「このような役が当たっているんだけれど…」
といただいた、地区庶務幹事の役。

いろいろな先生方や保護者、関係者の方にご迷惑をかけながら
きょうなんとかメインの会を終える事ができました。

これまでの仕事内容を先輩にお聞きしたうえで、自分なりに整理してきました。段取りが悪く関係者の方に「ごめんなさい」をいいながらの仕事でした。

今回の役を通じて多くの方といっしょに仕事ができたことは、よい経験でした。へとへとになった事もありましたが、いっしょに汗を流して下さった先生方、保護者の方にお会いできた事はうれしかったです。

赴任先で日本人会の先輩方といっしょに仕事をやっていた事も今回の仕事をする上で役立っているな、と思います。
任期は3月までですが、後任の先生の仕事がやりやすいよう、きちんと引き継げるように作業内容・行程・ポイントを整理していこうと思います。
(これも帰国前やったこととよく似ています。)

投稿時間:05/10/06(Thu) 23:58
投稿者名:利家
Eメール:
URL :
タイトル:Re: 科学研究発表会終了
Mac大好き!さん
ご苦労様でした。帰国後の大役いろいろ大変だったろうとお察し致します。日本人学校での経験が色々な面でも役立つのですね。そうやって我々も成長してくのでしょうね。私も頑張ります。

- Web Forum - - Paris日本人学校(自宅サーバ) -